충북산업과학고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식단표, 원산지알레르기영양표 및 식재료구매예정량통계표입니다.
작성자 *** 등록일 25.04.28 조회수 9
첨부파일
5월 식단표.hwp (1.26MB) (다운횟수:4)

20255월 식단표

충북산업과학고등학교

식생활관 070-4480-6576

식재료 납품업체 현황

(검수시간: 공공급식,부식 0750~)

식재료 원산지 안내

부 식 류: 시아푸드 (733-5272)

공공급식: 공공급식센터(730-3281)

,잡곡류: 국내산(친환경)

쇠고기(가공품포함): 국내산

돼지고기(가공품포함): 국내산

,오리: 국내산(무항생제, 1등급)

계란: 국내산(친환경 유정란 또는 1등급)

두부,순두부: 국내산()

오징어,고등어,삼치: 국내산

동태살,황태,명엽채,코다리,낙지,꽃게: 수입산

참치: 원양산

배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산

배추김치(배추.고춧가루): 국내산

(속재료 포함)

알레르기 유발식품 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어조개류 ( .전복.홍합 포함)

해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

수다날

1

2 *생일메뉴

혼합잡곡밥(5)

쇠고기미역국(9.16)

무말랭이진미채무침(5.6.13.17)

연근흑임자드레싱무침(1.5.13)

황도리코타치즈샐러드(1.2.5.6.11.12)

트러플인블랙치킨까스/소스

(1.2.5.6.13.15.18)

배추김치.(9)/한라봉주스(13)

꿀떡/우유(급식)(2)

5/2생일식단

재량휴업일

1,149.9/43.0/529.0/4.3

5

6

7 수다날

8

9

카오팟무쌉(태국식고기덮밥)

(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)

얼큰어묵국(1.5.6.9)

저염꼬들단무지무침

배추김치.(9)/아이스망고

유기농골든사과쥬스(13)

모닝빵햄버거(1.2.5.6.9.10.12.15.16.18)

우유(급식)(2)

작은밥

잔치국수(주식)(5.6.9.16)

카스테라핫도그/케첩

(1.2.5.6.10.12.13.16)

오이양파무침-1(5.6.13)

맛쵸킹만두(1.5.6.10.13.16.18)

배추김치.(9)

요구르트(2.5)

우유(급식)(2)

혼합잡곡밥(5)*채식식단

참치김치찌개(5.6.9)

시금치무침.

쫄면야채무침.(5.6.13)

오징어까스/타르소스(1.5.6.13.17)

깍두기(9)

요거톡링초코볼(2.5.6)

참외

우유(급식)(2)

어린이날

대체공휴일

1,086.1/40.6/355.7/5.0

982.9/35.4/396.6/7.0

899.3/35.2/435.0/3.0

12

13

14 수다날

15

16

찰흑미밥

소고기무국(5.9.16)

계란찜(1.5.6.8)

양배추찜/쌈장()(5.6)

돈육고추장불고기(5.6.10.13.18)

마늘쫑건새우볶음(5.6.13)

깍두기(9)

요구르트(2.5)/우유(급식)(2)

혼합잡곡밥(5)

햄섞어찌개.(2.3.5.6.9.10.12.16.18)

콩나물무침()(5)

언양식불고기/양파채레몬소스

(2.5.6.13.16)

가지양파볶음(5.6.13.18)

명엽채아몬드볶음(5.6.13)

총각김치(9)/우유(급식)(2)

현미밥

콩가루배추국(5.6.9)

고구마닭갈비(5.6.13.15)

숙주우동볶음(5.6.10.13.18)

애호박새우젓볶음(5.9)

깍두기(9)

스틱자반(5)

우유(급식)(2)

김가루볶음밥(작은)(1.2.5.6.10.15.16)

물쫄면(주식)(1.5.6.7.9.18)

초코퐁당카네이션케이크(1.2.5.6)

저염꼬들단무지무침

배추김치.(9)

하루요거트(포도맛)(2)

깡돼후샐러드/오리엔탈드레싱

(1.5.6.10.12.13)/우유(급식)(2)

백종원의무덮밥(5.6.10.13)

바나나크림치즈와플(1.2.5.6)

유부미소된장국(5.6.9)

게맛살오이초무침(1.5.6.8.13)

소떡소떡꼬지(2.5.6.10.12.15.16.18)

배추김치.(9)

파워캡블루아이스

우유(급식)(2)

779.1/53.4/513.9/5.4

729.2/33.2/348.0/4.4

702.1/38.3/317.8/5.1

1,376.5/45.3/520.2/11.9

1,099.7/52.5/435.6/4.5

19

20

21 수다날

22

23

찰흑미밥*로컬식단

시금치된장국(5.6.9)

메추리알꽈리고추조림(1.5.6.13)

족발/쌈장/상추(2.5.6.10.12.16)

무말랭이무침()

마파두부찜(5.6.10.12.13.18)

깍두기(9)

요구르트(2.5)/우유(급식)(2)

콩나물밥/부추양념장(5.6.16)

오징어무초무침(5.6.13.17)

양념닭강정(2.5.6.10.12.13.15.16.18)

열무김치(9)

우유미숫가루(2.5.13)

애호박된장찌개(5.6.9)

우유(급식)(2)

작은밥

한그릇꼬기짬뽕(5.6.9.10.13.17.18)

모닝빵감자샌드위치(1.2.5.6.13)

벌집감자튀김/케첩(2.5.6.12)

반달단무지

배추김치.(9)

요구르트(2.5)

우유(급식)(2)

현미밥

설렁탕(5.6.16)

도토리묵야채무침(5.6.13)

숙주미나리무침

순대곱창채소볶음(2.5.6.10.13.16)

통새우꼬치/강정소스(1.2.5.6.9.12.13)

총각김치(9)

수박/우유(급식)(2)

찰흑미밥*채식식단

감자삼색옹심이국(5.6.9.17)

배오이무침(5.6.13)

고추장진미채볶음(1.5.6.13.17)

볶은김치(9.13)

삼색계란말이(1.5.6.8)

순살아귀튀김/크리미양파드레싱(1.2.5.6)

요구르트(2.5)/우유(급식)(2)

956.7/74.9/404.7/7.8

977.1/55.5/473.3/5.3

1,026.7/33.4/379.3/4.8

893.3/23.9/231.8/4.9

687.8/34.0/319.5/3.4

26

27

28 수다날

29

30

보리밥

북어감자국(1.9)

돈육사태김치찜(5.6.9.10.13.18)

오이지무침(5.6.13)

참나물들깨무침.(5.6)

콘치즈구이(1.2.5.13)

배추김치.(9)

우유(급식)(2)

혼합잡곡밥(5)

오리로스볶음/쌈무

감자채볶음(5)

사각어묵고추장볶음(1.5.6.13)

배추김치.(9)

새콤자두음료

두부버섯찌개(5.6.9.16)

우유(급식)(2)

혼합잡곡밥(5)

옥수수크림파이(1.2.5.6)

한우사골마라탕(2.4.5.6.10.15.16.18)

매콤콩나물무침(5)

함박스테이크/소스(1.2.5.6.10.12.13.15.16)

배추김치.(9)

애플망고푸딩

오미자믹스피클

참치김치구운주먹밥(2.5.6.9.18)

육전밀면(1.3.5.6.10.13.15.16.18)

쫀득이복만두찜/양념장

(1.5.6.10.13.16.18)

오복지무침(5.6)

배추김치.(9)

아이스홍시

쑥절편

840.7/46.4/368.2/4.5

859.5/38.1/295.3/5.5

868.0/31.1/214.8/3.0

1학년수련활동,2,3학년 체험학습

1,164.8/34.1/140.3/8.9

식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분입니다.

매주 수요일, 수다날<요일은 먹는>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다.

식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다.


이전글 5월 영양소식지, 당류저감화, 음식물쓰레기, 나트륨줄이기, 학부모교직원 교육자료입니다.
다음글 외부음식 반입금지 가정통신문입니다.