♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 공공급식,부식 07시50분~) | ♣ 식재료 원산지 안내 |
◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 공공급식: 공공급식센터(☎ 730-3281) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란 또는 1등급) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 오징어,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리,낙지,꽃게: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) |
♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
| | “수다날” | 1일 | 2일 *생일메뉴 |
| | | | 혼합잡곡밥(5) 쇠고기미역국(9.16) 무말랭이진미채무침(5.6.13.17) 연근흑임자드레싱무침(1.5.13) 황도리코타치즈샐러드(1.2.5.6.11.12) 트러플인블랙치킨까스/소스 (1.2.5.6.13.15.18) 배추김치.(9)/한라봉주스(13) 꿀떡/우유(급식)(2) |
| | 5/2생일식단 | 재량휴업일 | 1,149.9/43.0/529.0/4.3 |
5일 | 6일 | 7일 “수다날” | 8일 | 9일 |
| | 카오팟무쌉(태국식고기덮밥) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18) 얼큰어묵국(1.5.6.9) 저염꼬들단무지무침 배추김치.(9)/아이스망고 유기농골든사과쥬스(13) 모닝빵햄버거(1.2.5.6.9.10.12.15.16.18) 우유(급식)(2) | 작은밥 잔치국수(주식)(5.6.9.16) 카스테라핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.13.16) 오이양파무침-1(5.6.13) 맛쵸킹만두(1.5.6.10.13.16.18) 배추김치.(9) 요구르트(2.5) 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5)*채식식단 참치김치찌개(5.6.9) 시금치무침. 쫄면야채무침.(5.6.13) 오징어까스/타르소스(1.5.6.13.17) 깍두기(9) 요거톡링초코볼(2.5.6) 참외 우유(급식)(2) |
어린이날 | 대체공휴일 | 1,086.1/40.6/355.7/5.0 | 982.9/35.4/396.6/7.0 | 899.3/35.2/435.0/3.0 |
12일 | 13일 | 14일 “수다날” | 15일 | 16일 |
찰흑미밥 소고기무국(5.9.16) 계란찜(1.5.6.8) 양배추찜/쌈장(여)(5.6) 돈육고추장불고기(5.6.10.13.18) 마늘쫑건새우볶음(5.6.13) 깍두기(9) 요구르트(2.5)/우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 햄섞어찌개.(2.3.5.6.9.10.12.16.18) 콩나물무침(흰)(5) 언양식불고기/양파채레몬소스 (2.5.6.13.16) 가지양파볶음(5.6.13.18) 명엽채아몬드볶음(5.6.13) 총각김치(9)/우유(급식)(2) | 현미밥 콩가루배추국(5.6.9) 고구마닭갈비(5.6.13.15) 숙주우동볶음(5.6.10.13.18) 애호박새우젓볶음(5.9) 깍두기(9) 스틱자반(5) 우유(급식)(2) | 김가루볶음밥(작은)(1.2.5.6.10.15.16) 물쫄면(주식)(1.5.6.7.9.18) 초코퐁당카네이션케이크(1.2.5.6) 저염꼬들단무지무침 배추김치.(9) 하루요거트(포도맛)(2) 깡돼후샐러드/오리엔탈드레싱 (1.5.6.10.12.13)/우유(급식)(2) | 백종원의무덮밥(5.6.10.13) 바나나크림치즈와플(1.2.5.6) 유부미소된장국(5.6.9) 게맛살오이초무침(1.5.6.8.13) 소떡소떡꼬지(2.5.6.10.12.15.16.18) 배추김치.(9) 파워캡블루아이스 우유(급식)(2) |
779.1/53.4/513.9/5.4 | 729.2/33.2/348.0/4.4 | 702.1/38.3/317.8/5.1 | 1,376.5/45.3/520.2/11.9 | 1,099.7/52.5/435.6/4.5 |
19일 | 20일 | 21일 “수다날” | 22일 | 23일 |
찰흑미밥*로컬식단 시금치된장국(5.6.9) 메추리알꽈리고추조림(1.5.6.13) 족발/쌈장/상추(2.5.6.10.12.16) 무말랭이무침(완) 마파두부찜(5.6.10.12.13.18) 깍두기(9) 요구르트(2.5)/우유(급식)(2) | 콩나물밥/부추양념장(5.6.16) 오징어무초무침(5.6.13.17) 양념닭강정(2.5.6.10.12.13.15.16.18) 열무김치(9) 우유미숫가루(2.5.13) 애호박된장찌개(5.6.9) 우유(급식)(2) | 작은밥 한그릇꼬기짬뽕(5.6.9.10.13.17.18) 모닝빵감자샌드위치(1.2.5.6.13) 벌집감자튀김/케첩(2.5.6.12) 반달단무지 배추김치.(9) 요구르트(2.5) 우유(급식)(2) | 현미밥 설렁탕(5.6.16) 도토리묵야채무침(5.6.13) 숙주미나리무침 순대곱창채소볶음(2.5.6.10.13.16) 통새우꼬치/강정소스(1.2.5.6.9.12.13) 총각김치(9) 수박/우유(급식)(2) | 찰흑미밥*채식식단 감자삼색옹심이국(5.6.9.17) 배오이무침(5.6.13) 고추장진미채볶음(1.5.6.13.17) 볶은김치(9.13) 삼색계란말이(1.5.6.8) 순살아귀튀김/크리미양파드레싱(1.2.5.6) 요구르트(2.5)/우유(급식)(2) |
956.7/74.9/404.7/7.8 | 977.1/55.5/473.3/5.3 | 1,026.7/33.4/379.3/4.8 | 893.3/23.9/231.8/4.9 | 687.8/34.0/319.5/3.4 |
26일 | 27일 | 28일 “수다날” | 29일 | 30일 |
보리밥 북어감자국(1.9) 돈육사태김치찜(5.6.9.10.13.18) 오이지무침(5.6.13) 참나물들깨무침.(5.6) 콘치즈구이(1.2.5.13) 배추김치.(9) 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 오리로스볶음/쌈무 감자채볶음(5) 사각어묵고추장볶음(1.5.6.13) 배추김치.(9) 새콤자두음료 두부버섯찌개(5.6.9.16) 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 옥수수크림파이(1.2.5.6) 한우사골마라탕(2.4.5.6.10.15.16.18) 매콤콩나물무침(5) 함박스테이크/소스(1.2.5.6.10.12.13.15.16) 배추김치.(9) 애플망고푸딩 오미자믹스피클 | | 참치김치구운주먹밥(2.5.6.9.18) 육전밀면(1.3.5.6.10.13.15.16.18) 쫀득이복만두찜/양념장 (1.5.6.10.13.16.18) 오복지무침(5.6) 배추김치.(9) 아이스홍시 쑥절편 |
840.7/46.4/368.2/4.5 | 859.5/38.1/295.3/5.5 | 868.0/31.1/214.8/3.0 | 1학년수련활동,2,3학년 체험학습 | 1,164.8/34.1/140.3/8.9 |
♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분입니다. ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |