♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 공공급식,부식 07시50분~) | ♣ 식재료 원산지 안내 |
◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 공공급식: 공공급식센터(☎ 730-3281) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란 또는 1등급) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 오징어,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리,낙지,꽃게: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) |
♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
| 4일 생일의날 | 5일 “수다날” | 6일 | 7일 |
대체공휴일 | 혼합잡곡밥(5)*생일식단 푸른뱀복주머니케이크(1.2.5.6) 쇠고기미역국(9.16) 콩나물무침(흰)(5) 매콤우동볶음(5.6.8.9.10.13.17.18) 허니고구마치즈돈가스/소스(1.2.5.6.10.12.13.18) 깍두기(9) 패션후르츠푸르티(13) | 야채비빔밥*/약고추장/달걀후라이 (1.5.6.13.16) 팽이미소된장국(5.6.9) 오이양파무침-1(5.6.13) 숯불양념맛치킨스테이크(2.5.6.9.12.15.18) 배추김치.(9) 스위트애플망고쥬스(13) | 현미밥 김치어묵국(1.5.6.9) 로제푸실리스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16) 단호박돈육사태찜(5.6.10.13) 무말랭이무침(완) 배추김치.(9) 요구르트(2.5) 해물야채돌자반(5) | 작은밥 한그릇꼬기짬뽕(5.6.9.10.13.17.18) 바삭한오곡꿔바로우(5.6.10.12) 반달단무지 배추김치.(9) 방울토마토(12) 요거타임-사과(2) |
| 920.4/33.9/269.6/4.2 | 797.2/38.1/258.0/13.4 | 949.1/46.2/324.0/4.9 | 817.9/34.7/368.7/9.6 |
10일 채식의날 | 11일 | 12일 “수다날” | 13일 | 14일 |
혼합잡곡밥(5)*채식식단 초코슈크림파이(1.2.5.6) 시금치된장국(5.6.9) 감자채볶음(5) 고추장진미채볶음(1.5.6.13.17) 통모짜치즈생선가스/타르소스(1.2.5.6) 배추김치.(9) 요구르트(2.5)/곱창돌김 | 보리밥 전주식콩나물국(5.9.17) 메추리알꽈리고추조림(1.5.6.13) 도토리묵야채무침(5.6.13) 애배추겉절이(5.6.13) 투움바함박스테이크 (2.5.6.10.12.13.15.16.18) 논산딸기쥬스(13) | 참치마요구운주먹밥(1.2.5.6.10) 잔치국수(주식)(5.6.9.16) 모닝빵감자샌드위치(1.2.5.6.13) 꼬들무채장아찌무침(13) 배추김치.(9) 설빙흰우유아이스크림(2.5) | 현미밥 등뼈감자탕.(5.6.10) 시금치무침. 멸치아몬드볶음(5.6.13) 미니에그랑땡전(1.2.5.6.10.15.16) 배추김치.(9) 스위트캐플쥬스 과일샐러드(1.5.11.12.13) | 보리밥 동태매운탕.(5.6.9) 매운갈비찜(5.6.10.13) 브로콜리/초장(5.6.13) 부추잡채(5.6.10.13) 깍두기(9) 쿠앤크마카롱(1.2.6) 딸기 |
833.7/41.3/359.4/5.1 | 823.9/37.5/349.3/5.6 | 1,073.3/32.5/353.7/8.9 | 894.2/38.7/358.9/4.9 | 882.8/49.9/284.4/6.3 |
17일 | 18일 | 19일 “수다날” | 20일 | 21일 채식의날 |
혼합잡곡밥(5) 설렁탕(5.6.16) 쫀득이복만두찜/양념장 (1.5.6.10.13.16.18) 숙주미나리무침 오리훈제야채볶음/쌈무/머스터드(1.2.5.6) 깍두기(9) 컵과일(바나나/오렌지) | 찰흑미밥 순대국밥/다대기(2.5.6.9.10.13.16) 골뱅이달래배무침(5.6.13) 삼색동글비엔나야채볶음 (2.5.6.10.13.15.16) 고구마맛탕1(5.13) 깍두기(9) 트로피칼푸딩 | 작은밥 어묵꼬지우동(1.2.5.6.7.9.18) 소시지츄러스(1.2.5.6.10.13) 저염꼬들단무지무침 깍두기(9) 수제레몬에이드(13) 우유(급식)(2) | 찰흑미밥 얼갈이감자된장국(5.6.9) 안동찜닭(5.6.13.15) 애호박새우젓볶음(5.9) 찹쌀콩부각(5.6.13) 오징어김치전(5.6.9.17) 배추김치.(9) 우유(급식)(2) | 통밀밥(6)*채식식단*로컬푸드식단 북어해장국(5.9) 상추겉절이(13) 명엽채아몬드볶음(5.6.13) 야채계란말이.(1.5) 크런치오징어까스/타르소스 (1.5.6.13.17.18) 배추김치.(9) 요구르트(2.5)/우유(급식)(2) |
934.4/35.1/127.6/2.9 | 1,008.4/40.7/228.6/5.3 | 976.3/29.0/424.3/2.7 | 674.8/39.4/434.1/5.2 | 783.6/34.4/392.0/4.3 |
24일 | 25일 | 26일 “수다날” | 27일 | 28일 |
현미밥 햄섞어찌개.(2.3.5.6.9.10.12.16.18) 오이달래무침(5.6.13) 찰백순대볶음(2.5.6.10.13.16) 알감자버터구이(2.13) 배추김치.(9) 딸기/도시락올리브김 우유(급식)(2) | 보리밥 양배추찜/쌈장(여)(5.6) 우엉어묵볶음(1.5.6.13) 돈육고추장불고기(5.6.10.13.18) 깍두기(9) 크리스피롤(1.2.5.6) 두부버섯찌개(5.6.9.16) 우유(급식)(2) | 나시고랭볶음밥(1.2.5.6.9.13.16.18) 베트남쌀국수(국)(5.6.9.15.16.18) 오복지무침(5.6) 콘치즈구이(1.2.5.13) 배추김치.(9) 그린티치즈미니도넛(1.2.5.6) 식물성유산균요구르트(2.5) 우유(급식)(2) | 찰흑미밥 쇠고기육개장(5.6.9.16) 두부양념조림(5.6.13) 청경채무침.(5.6) 대파크림치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16) 깍두기(9)/우유(급식)(2) 파인애플샐러드(1.2.5.6.12) | 혼합잡곡밥(5) 콩가루배추국(5.6.9) 쫄면야채무침.(5.6.13) 오리직화고추장불고기(2.5.6.13) 치즈블랙타이거새우구이(2.9.13) 깍두기(9) 플럼쥬스 우유(급식)(2) |
735.8/25.6/320.9/5.5 | 747.9/46.5/333.7/4.1 | 947.2/31.5/384.9/4.3 | 897.5/33.1/411.4/4.9 | 938.5/40.3/337.6/4.5 |
31일 | | | | |
문어솥밥/양념장(5.6) 오이지무침(5.6.13) 매콤떡볶이(1.5.6.13) 배추김치.(9) 딸기요거트음료(2) 옛닐꿀호떡(2.4.5.6.13) 애호박된장찌개(5.6.9) 우유(급식)(2) | | | | |
939.5/27.3/402.8/3.1 | | | | |
♣ 식단 아래의939.5/27.3/402.8/3.1 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |