♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 공공급식 07시50분~) | ♣ 식재료 원산지 안내 |
◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 공공급식: 공공급식센터(☎ 730-3281) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란 또는 1등급) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) |
♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
| | | | 1일 채식의날 |
| | | | 혼합잡곡밥(5) 참치김치찌개(5.6.9) 시금치무침. 볶은김치(9.13) 두부계란부침./양념장(1.5.6) 통모짜치즈생선가스/타르소스 (1.2.5.6.13)/구이김 요구르트(2.5) 우유(급식)(2) |
| | | | 881.8/45.9/478.2/5.9 |
4일 생일의날 | 5일 2학년수학여행 | 6일 2학년수학여행 | 7일 2학년수학여행 | 8일 2학년수학여행 |
흑미밥 들깨미역국(9) 골뱅이과일무침(5.6.13) 부추잡채(5.6.10.13) 오리훈제야채볶음/쌈무(1.2.5.6) 감자채볶음(5)/깍두기(9) 식물성유산균요구르트(2.5) 귤./꿀떡/우유(급식)(2) | 보리밥 로제푸실리스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16) 북어감자국(1.9) 돈육사태김치찜(5.6.9.10.13.18) 가지양파볶음(5.6.13.18) 찹쌀콩부각(5.6.13) 배추김치.(9) 우유미숫가루(2.5.13)/우유(급식)(2) | 자장밥(5.6.10.13.16) 얼큰어묵국(1.5.6.9) 꼬들무채장아찌무침(13) 비빔쫄만두(1.5.6.10.13.16.18) 깍두기(9) 고구마고르곤졸라또띠아(1.2.5.6) 캐플비타쥬스 우유(급식)(2) | 현미밥 콩가루배추국(5.6.9) 매콤콩나물무침(5) 꽈리고추표고버섯볶음(5.6) 블랙갈릭치킨스테이크(1.2.5.6.12.15.16) 배추김치.(9) 사과 돌김자반(5)/우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 시금치된장국(5.6.9) 얼갈이무침 쭈삼치즈떡볶음(2.5.6.10) 숙주우동볶음(5.6.10.13.18) 총각김치(9) 수제레몬에이드(13) 우유(급식)(2) |
1,058.6/40.7/392.0/4. | 1,134.5/61.0/510.8/6. | 1,005.7/41.1/443.6/5.4 | 728.6/29.3/271.0/4.2 | 714.8/34.9/347.6/3.8 |
11일 | 12일 | 13일 | 14일 | 15일 |
나시고랭볶음밥(1.2.5.6.9.13.16.18) 베트남쌀국수(국)(5.6.9.15.16.18) 오이양파무침-1(5.6.13) 김치메밀전병(2.3.5.6.16.18) 깍두기(9) 요구르트(2.5) 방울토마토(12) 크런치빼빼로(2.4.5.6) 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 쇠고기육개장(5.6.9.16) 상추배겉절이(13) 비엔나조랭이떡야채볶음 (2.5.6.10.15.16) 국물떡볶이(1.5.6.13) 들깨무나물(여) 배추김치.(9) 우유(급식)(2) | 작은밥 김치우동(주식)(1.2.5.6.7.9.18) 저염꼬들단무지무침 찰백순대볶음(2.5.6.10.13.16) 배추김치.(9) 떠먹는요거트(복숭아맛)(2) 귤. 우유(급식)(2) | | 단호박카레라이스(2.5.6.10.12.13.16.18) 얼큰콩나물국(5.9) 오이지무침(5.6.13) 황도리코타치즈샐러드(1.2.5.6.11.12) 직꾸닭/머스터드(1.2.5.6.10.12.13.15.16) 배추김치.(9) 요구르트(2.5) 우리쌀꿀호떡(1.2.5.6) 우유(급식)(2) |
970.5/30.7/270.1/3.3 | 921.6/38.0/387.3/4.6 | 812.8/24.1/387.9/4.5 | | 1,024.4/35.0/448.2/3.8 |
18일 | 19일 | 20일 “수다날” | 21일 1,3학년체험학습 | 22일 채식의날 |
혼합잡곡밥(5) 햄섞어찌개.(2.3.5.6.9.10.12.16.18) 감자조림(5.6.13) 안동찜닭(5.6.13.15) 브로콜리/초장(5.6.13) 속배추겉절이(6.9) 수수부꾸미 우유(급식)(2) | 흑미밥 근대감자된장국(5.6.9) 매운갈비찜(5.6.10.13) 애호박새우젓볶음(5.9) 오징어김치전(5.6.9.17) 배추김치.(9) 제로밀크모나카아이스크림(2.5.6) 우유(급식)(2) | 콩나물밥/부추양념장(5.6.16) 골뱅이참나물무침(5.6.13) 총각김치(9) 수제레몬에이드(13) 모닝빵햄버거(1.2.5.6.9.10.12.15.16.18) 애호박된장찌개(5.6.9) 우유(급식)(2) | 통밀밥(6) 롱츄러스(1.2.5.6.13) 맛살냉채(1.5.6.8.13) 고추장진미채볶음(1.5.6.13.17) 더블미트함박(1.5.6.10.12.13.15.16.18) 배추김치.(9) 등뼈감자탕.(5.6.10) 우유(급식)(2) | 작은밥 한그릇짬뽕(5.6.9.13.17.18) 두부탕수육(5.6.12) 반달단무지 배추김치.(9) 컵과일(바나나/청포도) 진한핫초코(2) 우유(급식)(2) |
722.0/39.3/331.3/4.5 | 921.2/39.0/431.9/3.7 | 821.4/29.6/318.6/4.3 | 998.4/51.7/338.7/5.7 | 894.6/36.2/386.0/4.3 |
25일 | 26일 로컬식단 | 27일 “수다날” | 28일 | 29일 |
수수밥 청경채무침.(5.6) 돈육고추장불고기(5.6.10.13.18) 명엽채아몬드볶음(5.6.13) 매실된장고등어살구이(5.6.7) 배추김치.(9) 순두부김치찌개(5.6.9) 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 순보리쌀찐빵(1.5.6) 감자수제비국(5.6.9) 얼갈이된장무침.(5.6) 간장어묵볶음-청(1.5.6) 고구마닭갈비(5.6.13.15) 깍두기(9) 우유(급식)(2) | 만두떡국(주식)(1.5.6.9.10.16.18) 도라지오이무침.(5.6) 오복지무침(5.6) 롱롱통새우튀김*케찹(1.5.6.9.12) 배추김치.(9) 트로피칼푸딩 사과 우유(급식)(2) | 보리밥 설렁탕(5.6.16) 돈육사태떡찜(5.6.10.13) 도토리묵야채무침(5.6.13) 멸치고추장볶음(5.6.13) 고구마맛탕1(5.13) 깍두기(9)/과일야채쥬스(13) 우유(급식)(2) | 자장면(5.6.10.13.16) 작은밥 만두튀김/비빔야채(1.5.6.10.13.15.16.18) 반달단무지 배추김치.(9) 바나초코쥬스(2.13) 배/우유(급식)(2) |
727.9/48.6/355.8/4.0 | 728.9/35.6/324.0/2.9 | 749.2/20.0/268.2/4.7 | 931.4/41.2/249.8/5.2 | 930.3/36.3/323.4/5.2 |
♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |