| 2024년 7월 식단표 | 충북산업과학고등학교 식생활관 ☎ 070-4480-6576 |
♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 공공급식 07시50분~) | ♣ 식재료 원산지 안내 | ◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 공공급식: 공공급식센터(☎ 730-3281) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) | ♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. | 1일 | 2일 | 3일 “수다날” | 4일 | 5일 | 혼합잡곡밥(5)*생일식단* 들깨미역국(9) 바나나크림카스텔라(1.2.5.6) 돈갈비김치찜(5.6.9.10.13) 참나물들깨무침.(5.6) 매콤크림우동(1.2.5.6.10.13.15.16) 구이김 배추김치.(9) 새콤자두음료 우유(급식)(2) | 흑미밥*로컬푸드식단* 두부버섯찌개(5.6.9.16) 순살족발야채냉채 (2.5.6.10.12.13.16.18) 무말랭이진미채무침(5.6.13.17) 감자채볶음(5) 계란후라이(1.5) 열무김치(9) 짜먹는요거바(딸기맛)(2) 우유(급식)(2) | 자장면(5.6.10.13.16) 작은밥 만두튀김/비빔야채 (1.5.6.10.13.15.16.18) 반달단무지 배추김치.(9) 컵과일(바나나/방토/블루베리)(12) 수제레몬에이드(13) 우유(급식)(2) | 현미밥 순대국밥/다대기(2.5.6.9.10.13.16) 두부양념조림(5.6.13) 치커리사과유자청무침(13) 갈릭마요미트볼(1.2.5.6.10.13.15.16) 깍두기(9) 비타500아이스튜브(2) 우유(급식)(2) | 김치돈육덮밥(5.6.9.10.13.18) 도토리묵냉채(5.6.9.16) 크루키(1.2.5.6) 새우튀김꼬치/스윗소스(1.2.5.6.9.12.13) 깍두기(9) 요구르트(2) 파인애플샐러드(1.2.5.6.12) 우유(급식)(2) | 901.5/37.5/317.3/3.7 | 877.8/63.3/399.7/5.9 | 919.4/33.7/253.5/4.7 | 1,053.0/38.0/332.0/6.6 | 934.6/42.2/172.3/2.8 | 8일 | 9일 | 10일 “수다날” | 11일 | 12일 | 통밀밥(6) 설렁탕(5.6.16) 메추리알꽈리고추조림(1.5.6.13) 매콤콩나물무침(5) 치즈폭탄등심돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18) 깍두기(9) 수박 힘내파인애플씨음료(13) 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 햄섞어찌개.(2.3.5.6.9.10.12.16.18) 안동찜닭(5.6.13.15) 쫄면야채무침.(5.6.13) 애호박새우젓볶음(5.9) 배추김치.(9) 돌김자반(5) 우유(급식)(2) | 꼬마떡갈비마요덮밥 (1.5.6.10.13.15.16.18) 얼큰어묵국(1.5.6.9) 저염꼬들단무지무침 깍두기(9) 요거트스무디(딸기바나나)(2) 빨미까레(1.2.5.6) 황도블루베리샐러드(1.2.5.6.11.12) 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 근대감자된장국(5.6.9) 상추/쌈장(5.6.13) 간장어묵볶음-청(1.5.6) 궁중떡볶이(5.6.13) 돈육고추장불고기(5.6.10.13.18) 모짜렐라쉬림프너겟(1.2.5.6.9.12.16) 배추김치.(9) 우유(급식)(2) | 흑미밥*채식식단* 김치콩나물국(5.6.9) 부추계란찜(1.2.9) 오이부추무침.(5.6.13) 생선가스/탈탈소스(1.5.6.13) 오징어야채핫바/머스터드(1.5.6.13.17) 열무김치(9) 요구르트(2) 우유(급식)(2) | 820.2/35.7/244.5/4.2 | 820.3/42.3/347.0/5.3 | 1,098.4/39.3/336.0/5.5 | 894.8/49.7/339.6/4.6 | 914.6/50.3/482.0/5.2 | 15일 | 16일 | 17일 “수다날” | 18일 | 19일 | 찹쌀밥 장각삼계탕(15) 대파크림치즈파이(1.2.5.6) 쫀득이복만두찜/양념장 (1.5.6.10.13.16.18) 아삭고추무침(5.6.13) 오이양파무침(5.6.13) 배추김치.(9) 검은콩미숫가루(2.5.13) | 현미밥 북어해장국(5.9) 콩나물무침(흰)(5) 꽈리고추멸치볶음(5.6.13) 닭볶음탕(5.6.13.15) 백종원표옥수수전(2.5.6.13) 깍두기(9) 요구르트(2) 우유(급식)(2) | 작은밥/김자반(5) 잔치국수(주식)(5.6.9.16) 맛살오이무침(1.5.6.8.13) 스윗스코순살치킨(1.2.5.6.15) 찐옥수수(13) 과일화채(2.11) 우유(급식)(2) | 흑미밥 짜글이찌개(5.6.9.10) 감자조림(5.6.13) 골뱅이소면무침(5.6.13) 비름나물고추장무침(5.6.13) 하와이안등심찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18) 열무김치(9) 귤. 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 풋고추감자고추장찌개(5.6.9.10) 상추겉절이(13) 간장불고기(5.6.10.13) 명엽채아몬드볶음(5.6.13) 깍두기(9) 사과키위쥬스(13) 돌김자반(5) 우유(급식)(2) | 1,193.9/57.2/222.1/6.9 | 766.1/43.6/466.7/3.8 | 1,137.2/42.4/333.8/5.3 | 899.3/37.4/412.8/5.3 | 693.6/39.2/313.7/4.9 | 22일 | 23일 | | | | 야채비빔밥*/약고추장 /달걀후라이(1.5.6.13.16) 애호박된장찌개(5.6.9) 저염꼬들단무지무침 집게맛살튀김(1.5.6.8) 배추김치.(9) 자두 우유(급식)(2) | 여름방학식 | 감염병, 식중독 함께 예방하고 이겨내요! 1. 급식실 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손소독을 합니다. 2. 마스크를 착용하고 앞 학생과 충분한 거리를 두고 줄을 섭니다. 3. 배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크를 벗어주세요. 4. 식사 시 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가리세요. 5. 식사 중에는 대화를 자제해 주세요. 6. 식사를 마친 후 마스크를 착용해 주세요. | 645.5/26.7/318.1/4.1 | | | | | ♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 ♣ 다양한 음용수 제공(보리차, 옥수수차 등) ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |
| 2024년 8월 식단표 | 충북산업과학고등학교 식생활관 ☎ 070-4480-6576 |
♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 공공급식 07시50분~) | ♣ 식재료 원산지 안내 | ◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 공공급식: 공공급식센터(☎ 730-3281) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) | ♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. | | | “수다날” | | | 감염병, 식중독 함께 예방하고 이겨내요! 1. 급식실 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손소독을 합니다. 2. 마스크를 착용하고 앞 학생과 충분한 거리를 두고 줄을 섭니다. 3. 배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크를 벗어주세요. 4. 식사 시 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가리세요. 5. 식사 중에는 대화를 자제해 주세요. 6. 식사를 마친 후 마스크를 착용해 주세요. | 19일 | 20일 | 21일 “수다날” | 22일 | 23일 | 카레라이스(2.5.6.10.12.13.16.18) 얼큰콩나물국(5.9) 골뱅이과일무침(5.6.13) 저염꼬들단무지무침 회돌이감자(2.5.6.12.16) 깍두기(9) 요구르트(2) 우유(급식)(2) | 통밀밥(6) 시금치된장국(5.6.9) 돈육사태김치찜(5.6.9.10.13.18) 미나리배무생채(여)(13) 갈비살스테이크 (5.6.10.12.13.16.18) 배추김치.(9) 사과당근쥬스 꿀떡 우유(급식)(2) | 김가루볶음밥(작은)(1.2.5.6.10.15.16) 잔치국수(주식)(5.6.9.16) 오복지무침(5.6) 배추김치.(9) 고구마고르곤졸라또띠아*(1.2.5.6) 수제레몬에이드(13) 포도 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 풋고추감자고추장찌개(5.6.9.10) 시금치무침. 쫄면야채무침.(5.6.13) 간장불고기(5.6.10.13) 깍두기(9) 요구르트100(2) 돌김자반(5) 우유(급식)(2) | 현미밥 북어감자국(1.9) 참나물고추장무침(5.6) 청포묵숙주볶음(5.6) 고구마닭갈비(5.6.13.15) 구이김 깍두기(9) 우유(급식)(2) | 824.8/29.7/346.5/4.0 | 905.3/44.6/310.8/4.6 | 1,016.3/34.6/460.0/5.0 | 832.0/44.5/311.9/4.9 | 623.3/36.4/307.7/4.4 | 26일 | 27일 | 28일 “수다날” | 29일 | 30일 | 흑미밥*채식식단* 참치김치찌개(5.6.9) 오이부추무침.(5.6.13) 명엽채아몬드볶음(5.6.13) 크런치오징어까스/타르소스 (1.5.6.13.17.18) 두부수틱강정(1.2.5.6.12.13.16) 배추김치.(9) 쿠키앤크림아이스크림(1.2.5) 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 근대감자된장국(5.6.9) 상추/쌈장(5.6.13) 우엉어묵볶음(1.5.6.13) 궁중떡볶이(5.6.13) 돈육고추장불고기(5.6.10.13.18) 배추김치.(9) 구슬톡톡아이스크림(1.2.5) 우유(급식)(2) | 김치돈육덮밥(5.6.9.10.13.18) 도토리묵냉채(5.6.9.16) 대파크림치즈파이(1.2.5.6) 새우튀김꼬치/스윗소스 (1.2.5.6.9.12.13) 깍두기(9) 요구르트(2) 우유(급식)(2) 파인애플샐러드(1.2.5.6.12) | 혼합잡곡밥(5) 전주식콩나물국(5.9.17) 두부양념조림(5.6.13) 돈육사태떡찜(5.6.10.13) 열무된장무침(5.6) 계란후라이(1.5) 배추김치.(9) 우유(급식)(2) | 작은밥 한그릇꼬기짬뽕(5.6.9.10.13.17.18) 쫀득이복만두찜/양념장 (1.5.6.10.13.16.18) 모짜렐라쉬림프너겟(1.2.5.6.9.12.16) 반달단무지 배추김치.(9) 새콤자두음료 우유(급식)(2) | 1,157.1/44.7/754.7/5.5 | 882.7/45.9/347.8/4.4 | 1,061.5/43.6/234.2/3.2 | 752.2/52.7/398.8/5.8 | 806.9/37.2/375.5/5.0 | ♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 ♣ 다양한 음용수 제공(보리차, 옥수수차 등) ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |
|