♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 육류,친환경,부식-07:50~) | ♣ 식재료 원산지 안내 |
◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 육 류: 목원 (☎ 744-0789) ◈ 친환경류: 옥천살림 (☎ 070-8833-6238) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) |
♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
2일 | 3일 개천절 | 4일 “수다날” | 5일 | 6일 |
재량휴업일 | | 작은밥 잔치국수(주식)(5.6.9.16) 오복지무침(5.6) 배추김치.(9) 고구마고르곤졸라또띠아(1.2.5.6) 귤. 사과한모금쥬스(13) 우유(급식)(2) | 현미밥*생일식단,저염식단* 쇠고기미역국(9.16) 돈순살바베큐/쌈무/콩나물파절이(5.10.13) 부추잡채(5.6.10.13) 배추김치.(9) 딸기크런치마카롱(1.2.6) 요구르트(2)/우유(급식)(2) | 흑미밥*채식식단* 밀크빈만쥬(1.2.6) 김치콩나물국(5.6.9) 메추리알꽈리고추조림(1.5.6.13) 무말랭이진미채무침(5.6.13.17) 콘크런치오징어까스/타르소스(1.5.6.13.17) 깍두기(9) 떠먹는요거트(블루베리맛)(2) 우유(급식)(2) |
| | 877.2/29.3/432.1/3.7 | 811.9/48.4/315.6/4.9 | 837.7/36.9/381.3/3.6 |
9일 한글날 | 10일 | 11일 “수다날” | 12일 | 13일 |
| 보리밥 감자수제비국(5.6.9) 오이부추무침.(5.6.13) 우엉어묵볶음(1.5.6.13) 고구마닭갈비(5.6.13.15) 찹쌀콩부각(5.6.13) 깍두기(9) 우유(급식)(2) | 김치돈육덮밥(5.6.9.10.13.18) 맑은콩나물국(5.9) 스멜치즈감자스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16) 깍두기(9)/우유(급식)(2) 수제레몬에이드(13) 아이스바바리안슈(1.2.5.6) 황도샐러드(1.2.5.6.11.12) | 혼합잡곡밥(5) 근대감자된장국(5.6.9) 꽈리고추표고버섯볶음(5.6) 멸치고추장볶음(5.6.13) 블랙페퍼안심큐브스테이크 (5.6.10.12.13.16) 두부계란부침./양념장(1.5.6) 깍두기(9)/우유(급식)(2) | 현미밥 설렁탕(5.6.16) 참나물들깨무침.(5.6) 오리훈제야채볶음/쌈무(5.6) 오징어김치전(5.6.9.17) 구이김 배추김치.(9) 요구르트(2)/우유(급식)(2) |
| 746.6/40.1/298.0/4.1 | 1,059.9/50.3/394.8/4.4 | 679.7/50.2/376.4/4.6 | 950.0/43.9/258.3/6.3 |
16일 | 17일 | 18일 “수다날” | 19일 | 20일 |
혼합잡곡밥(5) 짜글이찌개(5.6.9.10) 우리쌀찐빵(1.2.5.6) 돈육사태떡찜(5.6.10.13) 상추겉절이(13) 감자채볶음(5) 총각김치(9) 요구르트(2)/우유(급식)(2) | 통밀밥(6) 도토리묵야채무침(5.6.13) 숙주우동볶음(5.6.10.13.18) 스파이시돈카츠(1.2.5.6.10.12.13.18) 배추김치.(9) 방울토마토(12) 등뼈감자탕.(5.6.10) 우유(급식)(2) | 작은밥 한그릇꼬기짬뽕(5.6.9.10.13.17.18) 수제핫도그피자빵(1.2.5.6.10.12.13.15.16) 반달단무지 배추김치.(9) 오렌지에이드 바나나(반) 우유(급식)(2) | 현미밥 북어해장국(5.9) 고추장근대나물무침(5.6) 돈등심찹스테이크(2.5.6.10.12.13.16.18) 콘치즈구이(1.2.5.13) 배추김치.(9) 돌김자반(5) 우유(급식)(2) | 쥐눈이콩밥 얼갈이감자된장국(5.6.9) 안동찜닭(5.6.13.15) 매콤콩나물무침(5) 고추장진미채볶음(1.5.6.13.17) 깍두기(9)/우유(급식)(2) 짜먹는요거바(딸기맛)(2) 견과류칩또띠아(2.4.5.6.13.14.19) |
726.9/40.0/305.8/4.5 | 1,273.9/54.6/373.2/5.8 | 1,016.7/34.3/419.3/5.5 | 828.3/46.0/317.2/3.7 | 746.1/43.2/363.0/3.7 |
23일 | 24일 | 25일 “수다날” | 26일 | 27일 |
미급식 | 혼합잡곡밥(5) 로제스파게티(부찬)(1.2.5.6.10.12.13.15.16) 독도케이크(1.2.5.6) 얼큰어묵국(1.5.6.9) 돈육사태김치찜(5.6.9.10.13.18) 애호박새우젓볶음(5.9) 배추김치.(9) 요구르트(2) | 허니데리야끼치킨덮밥 (1.5.6.13.15.18) 김치두부국.(5.6.9) 납작군만두/비빔야채(1.5.6.10.13.16.18) 깍두기(9) 요거톡(초코볼&크런치)(2) 귤. | 김가루김치볶음밥(작은)(1.2.5.6.9.10.15.16) 물쫄면(주식)(1.5.6.7.9.18) 치즈볼(1.2.5.6) 꼬들단무지무침 배추김치.(9) 사과펀치음료(13) 우유(급식)(2) | 흑미밥*채식식단,로컬식단* 동태매운탕.(5.6.9) 에그타르트(1.2.5.6) 두부양념조림(5.6.13) 오이양파무침-1(5.6.13) 콩나물무침(흰)(5) 오징어야채핫바(1.5.6.12.13.17) 배추김치.(9) 우유(급식)(2) |
| 1,043.1/45.0/388.1/5.3 | 1,050.6/34.3/342.6/4.8 | 1,065.8/45.2/443.2/4.8 | 853.3/45.7/427.3/4.9 |
30일 | 31일 | | | |
현미밥 참치김치찌개(5.6.9) 옥수수감자범벅(1.5.13) 팔미어파이(1.2.5.6) 꼬들무채장아찌무침(13) 명엽채아몬드볶음(5.6.13) 수제목살스테이크(1.2.5.6.10.12.13.16.18) 깍두기(9)/우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 어묵우동면국(1.2.5.6.7.9.18) 매운갈비찜(5.6.10.13) 열무된장무침(5.6) 모듬버섯전(1.5.6.13) 도시락김/배추김치.(9) 납작호떡(1.2.5.6) 우유(급식)(2) | | | |
1,151.3/40.2/326.6/4.4 | 1,011.5/40.0/322.8/4.1 | | | |
♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 ♣ 다양한 음용수 제공(보리차, 옥수수차 등) ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |