♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 육류-08:00~, 친환경,부식-07:50~) | ♣ 식재료 원산지 안내 |
◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 육 류: 청주팜 (☎ 262-6003) ◈ 친환경류: 옥천살림 (☎ 070-8833-6238) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) |
♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
| | “수다날” | | 1일 |
코로나 19, 감염병, 식중독 함께 예방하고 이겨내요! 1. 급식실 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손소독을 합니다. 2. 마스크를 착용하고 앞 학생과 충분한 거리를 두고 줄을 섭니다. 3. 배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크를 벗어주세요. 4. 식사 시 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가리세요. 5. 식사 중에는 대화를 자제해 주세요. 6. 식사를 마친 후 마스크를 착용해 주세요. | 현미밥 참치김치찌개 오이양파무침 해물볶음우동 경양식등심돈까스/소스 배추김치. 홍삼블루베리쥬스 우유(급식) |
| | | | 923.5/28.2/260.0/3.4 |
4일 | 5일 | 6일 “수다날” | 7일 | 8일 |
혼합잡곡밥*저염,생일의날* 쇠고기미역국 순살족발야채냉채 버섯잡채 고추장진미채볶음 배추김치. 우유마카롱 요구르트/도시락김 우유(급식) | 보리밥 마라탕 돈육사태떡찜 콩나물무침(흰) 마파두부찜 감자채볶음 깍두기 우유(급식) | 백종원의무덮밥 들깨미역국 옛날통닭 파인애플샐러드 열무김치 샐러드오렌지주스 우유(급식) | 흑미밥 김치콩나물국 매운갈비찜 도토리묵야채무침 멸치아몬드볶음 깍두기 우리밀찰호떡 우유(급식) | 흑미밥*채식식단* 풋고추감자고추장찌개 브로콜리/초장 기름떡볶이. 명엽채아몬드볶음 볶은김치 생선까스/어니언드레싱 요구르트 우유(급식) |
869.9/56.1/274.8/4.8 | 1,011.0/60.9/242.9/5.7 | 834.6/42.0/285.9/4.4 | 762.9/37.4/339.8/3.5 | 859.3/35.8/357.5/3.8 |
11일 | 12일 | 13일 “수다날” | 14일 | 15일 |
혼합잡곡밥 전주식콩나물국 치즈오븐스파게티 돈육사태김치찜 꽃맛살상추겉절이 총각김치 요거딸기 우유(급식) | 현미밥 들깨수제비국 꼬들무채장아찌무침 가지양파볶음 고구마닭갈비 맛살계란말이 배추김치. 우유(급식) | 물쫄면(주식) 김가루김치볶음밥(작은) 메밀전병 꼬들단무지무침 배추김치. 망고요거트파르페 방울토마토 우유(급식) | 통밀밥 순대국밥/다대기 치커리토마토유자청무침 사각어묵고추장볶음 꽈리고추표고버섯볶음 크리스피치즈함박 깍두기 우유(급식) | 보리밥 김치어묵국 무말랭이진미채무침 달콤파인떡갈새 깍두기 갈릭파이 우유(급식) |
865.5/49.1/505.4/4.6 | 722.5/38.6/295.1/5.5 | 1,061.6/36.2/395.8/4.6 | 771.5/34.6/317.5/5.7 | 912.4/36.2/296.9/3.4 |
18일 | 19일 | 20일 “수다날” | 21일 | 22일 |
나시고랭볶음밥 베트남쌀국수(국) 오징어볼강정 콘(옥수수)치즈오븐구이 배추김치. 유기농ABC주스 샤인머스켓(친환경) 우유(급식) | 혼합잡곡밥 햄섞어찌개. 메추리알꽈리고추조림 상추사과겉절이 맛밤송송떡갈비/소스 깍두기 식혜 우유(급식) | 어묵꼬지우동(주식) 작은밥/김자반 단무지무침 뿌링클순살치킨 배추김치. 미니크리스피콘슈 바른목장요구르트 우유(급식) | 현미밥 설렁탕 마라만두찜/양념장 매콤콩나물무침 순대채소볶음 삼치유자청구이. 깍두기 우유(급식) | 흑미밥*채식식단* 북어해장국 두부양념조림 숙주맛살무침 참치김치볶음 모듬야채튀김 구이김/요구르트 우유(급식) |
867.8/33.3/336.3/5.1 | 767.5/26.9/283.9/4.0 | 1,101.6/34.0/341.5/4.1 | 843.3/34.0/224.2/4.4 | 622.5/25.7/332.0/4.5 |
25일 | 26일 | 27일 “수다날” | 28일 | 29일 |
리얼중화덮밥 콩가루배추국 통등심찹쌀탕수육 반달단무지 배추김치. 자몽허니블랙티 황도그린샐러드 우유(급식) | 흑미밥 등뼈감자탕. 모짜렐라핫도그/케찹 오복지무침 쫄면야채무침. 찹쌀콩부각 슬라이스햄구이 깍두기 우유(급식) | 야채비빔밥* (약고추장/달걀후라이) 애호박된장찌개 모듬전/양념장 배추김치. 달밤라떼 송편 우유(급식) | |
937.9/48.5/274.2/11.9 | 1,199.9/63.7/352.1/5. | 781.4/33.1/369.6/4.8 | | |
♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 ♣ 다양한 음용수 제공(보리차, 옥수수차 등) ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |