충북산업과학고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 식단표, 알레르기영양표, 구매예정량통계표입니다.
작성자 *** 등록일 23.08.25 조회수 43
첨부파일

20239월 식단표

충북산업과학고등학교

식생활관 070-8889-8103

식재료 납품업체 현황

(검수시간: 육류-08:00~, 친환경,부식-07:50~)

식재료 원산지 안내

부 식 류: 시아푸드 (733-5272)

육 류: 청주팜 (262-6003)

친환경류: 옥천살림 (070-8833-6238)

,잡곡류: 국내산(친환경)

쇠고기(가공품포함): 국내산

돼지고기(가공품포함): 국내산

,오리: 국내산(무항생제, 1등급)

계란: 국내산(친환경 유정란)

두부,순두부: 국내산()

낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산

동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산

참치: 원양산

배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산

배추김치(배추.고춧가루): 국내산

(속재료 포함)

알레르기 유발식품 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어조개류 ( .전복.홍합 포함)

해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

수다날

1

코로나 19, 감염병, 식중독 함께 예방하고 이겨내요!

1. 급식실 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손소독을 합니다.

2. 마스크를 착용하고 앞 학생과 충분한 거리를 두고 줄을 섭니다.

3. 배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크를 벗어주세요.

4. 식사 시 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가리세요.

5. 식사 중에는 대화를 자제해 주세요.

6. 식사를 마친 후 마스크를 착용해 주세요.

현미밥

참치김치찌개

오이양파무침

해물볶음우동

경양식등심돈까스/소스

배추김치.

홍삼블루베리쥬스

우유(급식)

923.5/28.2/260.0/3.4

4

5

6 수다날

7

8

혼합잡곡밥*저염,생일의날*

쇠고기미역국

순살족발야채냉채

버섯잡채

고추장진미채볶음

배추김치.

우유마카롱

요구르트/도시락김

우유(급식)

보리밥

마라탕

돈육사태떡찜

콩나물무침()

마파두부찜

감자채볶음

깍두기

우유(급식)

백종원의무덮밥

들깨미역국

옛날통닭

파인애플샐러드

열무김치

샐러드오렌지주스

우유(급식)

흑미밥

김치콩나물국

매운갈비찜

도토리묵야채무침

멸치아몬드볶음

깍두기

우리밀찰호떡

우유(급식)

흑미밥*채식식단*

풋고추감자고추장찌개

브로콜리/초장

기름떡볶이.

명엽채아몬드볶음

볶은김치

생선까스/어니언드레싱

요구르트

우유(급식)

869.9/56.1/274.8/4.8

1,011.0/60.9/242.9/5.7

834.6/42.0/285.9/4.4

762.9/37.4/339.8/3.5

859.3/35.8/357.5/3.8

11

12

13 수다날

14

15

혼합잡곡밥

전주식콩나물국

치즈오븐스파게티

돈육사태김치찜

꽃맛살상추겉절이

총각김치

요거딸기

우유(급식)

현미밥

들깨수제비국

꼬들무채장아찌무침

가지양파볶음

고구마닭갈비

맛살계란말이

배추김치.

우유(급식)

물쫄면(주식)

김가루김치볶음밥(작은)

메밀전병

꼬들단무지무침

배추김치.

망고요거트파르페

방울토마토

우유(급식)

통밀밥

순대국밥/다대기

치커리토마토유자청무침

사각어묵고추장볶음

꽈리고추표고버섯볶음

크리스피치즈함박

깍두기

우유(급식)

보리밥

김치어묵국

무말랭이진미채무침

달콤파인떡갈새

깍두기

갈릭파이

우유(급식)

865.5/49.1/505.4/4.6

722.5/38.6/295.1/5.5

1,061.6/36.2/395.8/4.6

771.5/34.6/317.5/5.7

912.4/36.2/296.9/3.4

18

19

20 수다날

21

22

나시고랭볶음밥

베트남쌀국수()

오징어볼강정

(옥수수)치즈오븐구이

배추김치.

유기농ABC주스

샤인머스켓(친환경)

우유(급식)

혼합잡곡밥

햄섞어찌개.

메추리알꽈리고추조림

상추사과겉절이

맛밤송송떡갈비/소스

깍두기

식혜

우유(급식)

어묵꼬지우동(주식)

작은밥/김자반

단무지무침

뿌링클순살치킨

배추김치.

미니크리스피콘슈

바른목장요구르트

우유(급식)

현미밥

설렁탕

마라만두찜/양념장

매콤콩나물무침

순대채소볶음

삼치유자청구이.

깍두기

우유(급식)

흑미밥*채식식단*

북어해장국

두부양념조림

숙주맛살무침

참치김치볶음

모듬야채튀김

구이김/요구르트

우유(급식)

867.8/33.3/336.3/5.1

767.5/26.9/283.9/4.0

1,101.6/34.0/341.5/4.1

843.3/34.0/224.2/4.4

622.5/25.7/332.0/4.5

25

26

27 수다날

28

29

리얼중화덮밥

콩가루배추국

통등심찹쌀탕수육

반달단무지

배추김치.

자몽허니블랙티

황도그린샐러드

우유(급식)

흑미밥

등뼈감자탕.

모짜렐라핫도그/케찹

오복지무침

쫄면야채무침.

찹쌀콩부각

슬라이스햄구이

깍두기

우유(급식)

야채비빔밥*

(약고추장/달걀후라이)

애호박된장찌개

모듬전/양념장

배추김치.

달밤라떼

송편

우유(급식)

937.9/48.5/274.2/11.9

1,199.9/63.7/352.1/5.

781.4/33.1/369.6/4.8

식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 다양한 음용수 제공(보리차, 옥수수차 등)

매주 수요일, 수다날<요일은 먹는>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다.

식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다.


이전글 9월 영양소식지, 당류저감화, 음식물쓰레기줄이기, 나트륨 교육자료입니다.
다음글 2023.7월 학교급식 식재료 안전성검사 결과