| 2023년 7월 식단표 | 충북산업과학고등학교 식생활관 ☎ 070-8889-8103 |
♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 친환경, 부식, 육류 - 07:50~) | ♣ 식재료 원산지 안내 | ◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 육 류: 목원 (☎ 744-0789) ◈ 친환경류: 옥천살림 (☎ 070-8833-6238) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) | ♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. | | | “수다날” | | | 코로나 19, 감염병, 식중독 함께 예방하고 이겨내요! 1. 급식실 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손소독을 합니다. 2. 마스크를 착용하고 앞 학생과 충분한 거리를 두고 줄을 섭니다. 3. 배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크를 벗어주세요. 4. 식사 시 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가리세요. 5. 식사 중에는 대화를 자제해 주세요. 6. 식사를 마친 후 마스크를 착용해 주세요. | | | | | | 3일 | 4일 | 5일 “수다날” | 6일 | 7일 | 혼합잡곡밥(5.)*생일식단* 들깨미역국(9.13.)*저염식단* 돈갈비김치찜(5.6.9.10.13.) 참나물들깨무침.(5.6.) 매콤크림우동(1.2.5.6.10.12.13.15.16.17.18.) 구이김(13.) 배추김치.(9.13.) 초코바나나도넛(1.2.5.6.13.) 포도/리치에이드 우유(급식)(2.) | 흑미밥 두부버섯찌개(5.6.9.16.) 감자채볶음(5.) 돈육사태떡찜(5.6.10.13.18.) 무말랭이진미채무침(5.6.13.17.) 계란후라이(1.5.) 열무김치(9.13.) 우유(급식)(2.) | 자장면(2.5.6.10.13.16.) 꿀간장치킨(1.2.5.6.9.12.13.15.18.) 반달단무지 배추김치.(9.13.) 수제레몬에이드(13.) 컵과일(바나나/방토)(12.) 우유(급식)(2.) | 현미밥 순대국밥/다대기(2.5.6.9.10.13.16.) 치커리사과유자청무침(5.6.13.18.) 두부양념조림(5.6.12.13.) 비엔나야채볶음(2.5.6.10.12.13.15.16.) 깍두기(2.9.13.) 요구르트(2.) 우유(급식)(2.) | 보리밥 북어감자국(1.9.) 시금치무침. 청포묵숙주볶음(5.6.) 만두강정(1.5.6.10.12.13.16.18.) 한돈한우떡갈비/야채절임 (2.5.6.10.12.13.15.16.) 깍두기(2.9.13.) 우유(급식)(2.) | 889.1/41.4/299.5/6.7 | 770/55.9/283.4/9 | 868.4/44.6/206.5/10.2 | 917.3/46.4/395.9/8.3 | 898.1/42.9/301.2/9.9 | 10일 | 11일 | 12일 “수다날” | 13일 | 14일 | 통밀밥(6.) 설렁탕(5.6.16.) 메추리알꽈리고추조림(1.5.6.13.18.) 매콤콩나물무침(5.) 불닭까르보나라치킨가스 (1.2.5.6.13.15.18.) 깍두기(2.9.13.) 수박 우유(급식)(2.) | 혼합잡곡밥(5.) 햄섞어찌개.(1.2.5.6.9.10.15.16.) 안동찜닭(5.6.13.15.) 쫄면야채무침.(5.6.13.) 애호박새우젓볶음(5.9.) 배추김치.(9.13.) 돌김자반(5.) 우유(급식)(2.) | 꼬마떡갈비마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18.) 얼큰어묵국(1.5.6.9.) 꼬들단무지무침 깍두기(2.9.13.) 팔미어파이(1.2.4.5.6.13.14.) 꿀토마토(12.13.) 황도그린샐러드(1.2.5.6.11.12.13.16.) 우유(급식)(2.) | 혼합잡곡밥(5.) 근대감자된장국(5.6.9.13.) 상추/쌈장(5.6.13.) 돈육고추장불고기(5.6.10.13.18.) 사각어묵고추장볶음(1.5.6.13.) 궁중떡볶이(5.6.13.) 배추김치.(9.13.) 우유(급식)(2.) | 흑미밥*채식식단*로컬식단* 김치콩나물국(5.6.9.) 계란찜(1.5.6.13.) 오이부추무침.(5.6.13.) 고추장진미채볶음(1.5.6.13.17.18.) 회돌이감자(5.6.) 생선까스/어니언드레싱(1.2.5.6.13.) 요구르트(2.) 우유(급식)(2.) | 892.5/43.1/192.1/9.5 | 809.2/46.2/312.6/5.1 | 1076.5/41.1/286.6/6.2 | 792.2/46.8/286.5/5.2 | 985.6/45.6/313.1/4.7 | 17일 | 18일 | | | | 작은밥 한그릇꼬기짬뽕(5.6.8.9.10.13.17.18.) 쫀득이복만두찜/양념장 (1.5.6.10.13.16.18.) 반달단무지 배추김치.(9.13.) 복숭아(11.) 수제핫도그피자빵 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.) 요구르트(2.) | 여름방학식 | | | | 968.5/40.5/476.1/12.1 | | | | | ♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 ♣ 다양한 음용수 제공(보리차, 옥수수차 등) ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |
| 2023년 8월 식단표 | 충북산업과학고등학교 식생활관 ☎ 070-8889-8103 |
♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 친환경, 부식, 육류 - 07:50~) | ♣ 식재료 원산지 안내 | ◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 육 류: 목원 (☎ 744-0789) ◈ 친환경류: 옥천살림 (☎ 070-8833-6238) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) | ♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. | | | “수다날” | | 11일 *개학 | 코로나 19, 감염병, 식중독 함께 예방하고 이겨내요! 1. 급식실 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손소독을 합니다. 2. 마스크를 착용하고 앞 학생과 충분한 거리를 두고 줄을 섭니다. 3. 배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크를 벗어주세요. 4. 식사 시 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가리세요. 5. 식사 중에는 대화를 자제해 주세요. 6. 식사를 마친 후 마스크를 착용해 주세요. | 현미밥 순대국밥/다대기(2.5.6.9.10.13.16.) 치커리사과유자청무침(5.6.13.18.) 두부양념조림(5.6.12.13.) 비엔나야채볶음(2.5.6.10.12.13.15.16.) 깍두기(2.9.13.) 요구르트(2.) 우유(급식)(2.) | | | | | 919.3/46.3/395.3/8.3 | 14일 | 15일 | 16일 “수다날” | 17일 | 18일 | 작은밥 한그릇꼬기짬뽕(5.6.8.9.10.13.17.18.) 쫀득이복만두찜/양념장 (1.5.6.10.13.16.18.) 반달단무지 배추김치.(9.13.) 복숭아(11.) 수제핫도그피자빵(1.2.5.6.10.12.13.15.16.) 요구르트(2.) 우유(급식)(2.) | 광복절 | 야채비빔밥*/약고추장/달걀후라 (1.5.6.13.16.) 애호박된장찌개(5.6.9.12.) 비빔만두(1.5.6.10.13.15.16.18.) 소떡소떡꼬지(2.5.6.10.12.13.15.16.) 배추김치.(9.13.) 꿀토마토(12.13.) 레몬워터젤리(13.) 우유(급식)(2.) | 흑미밥 짜글이찌개(5.6.9.10.12.) 돼지갈비고구마조림(5.6.10.13.18.) 비름나물고추장무침(5.6.13.) 무말랭이진미채무침(5.6.13.17.) 감자버터구이(2.13.) 열무김치(9.13.) 우유(급식)(2.) | 현미밥 북어해장국(1.5.9.) 콩나물무침(5.) 닭볶음탕(5.6.13.15.) 멸치아몬드볶음(5.6.13.18.) 백종원표옥수수전(2.5.6.13.) 깍두기(2.9.13.) 우유(급식)(2.) | 968.3/40.3/472.1/12 | | 1064/49.6/289.1/6.9 | 773.7/50.4/352.4/7.9 | 731.7/45.3/423.8/4.4 | 21일 | 22일 | 23일 “수다날” | 24일 | 25일 | 카레라이스(2.5.6.10.12.13.16.18.) 얼큰콩나물국(5.9.) 골뱅이과일무침(5.6.13.18.) 꼬들단무지무침 페스츄리치아바타샌드위치 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.) 깍두기(2.9.13.) 요구르트(2.) 우유(급식)(2.) | 통밀밥(6.) 아욱된장국(5.6.9.13.) 돈갈비김치찜(5.6.9.10.13.) 미나리배무생채(13.) 왕문어타코야끼 (1.2.5.6.7.10.13.15.16.18.) 배추김치.(9.13.) 쿠키번(1.2.5.6.) 우유(급식)(2.) | 잔치국수(주식)(5.6.9.13.16.) 김가루볶음밥(작은)(1.2.5.6.10.15.16.) 오복지무침(5.6.) 찐옥수수(1.2.5.13.) 배추김치.(9.13.) 수제레몬에이드(13.) 고구마고르곤졸라또띠아(1.2.5.6.) 우유(급식)(2.) | 혼합잡곡밥(5.) 풋고추감자고추장찌개(5.6.9.10.) 아욱무침. 간장불고기(5.6.10.13.) 치킨치즈너겟/머스터드 (1.2.4.5.6.13.15.16.) 깍두기(2.9.13.) 우유(급식)(2.) 돌김자반(5.) | 흑미밥*채식식단* 참치김치찌개(5.6.9.12.13.) 계란찜(1.5.6.13.) 오이부추무침.(5.6.13.) 명엽채아몬드볶음(5.6.13.) 오징어까스/어니언드레싱(1.2.5.6.13.17.) 배추김치.(9.13.) 검은콩미숫가루(2.5.13.) 바나나팝콘(2.5.) 우유(급식)(2.) | 951.7/45.7/432.1/5.8 | 816.8/40.9/301.7/5.8 | 982.4/38/533.3/5.7 | 752.6/49.9/203.1/4.4 | 987.9/57.4/454.1/8.7 | 28일 | 29일 | 30일 “수다날” | 31일 | | 현미밥 북어감자국(1.9.) 참나물고추장무침(5.13.) 청포묵숙주볶음(5.6.) 고구마닭갈비(5.6.13.15.) 구이김(13.) 깍두기(2.9.13.) 우유(급식)(2.) | 혼합잡곡밥(5.) 근대감자된장국(5.6.9.13.) 상추/쌈장(5.6.13.) 돈육고추장불고기(5.6.10.13.18.) 사각어묵고추장볶음(1.5.6.13.) 궁중떡볶이(5.6.13.) 배추김치.(9.13.) 우유(급식)(2.) | 김치돈육덮밥(5.6.9.10.13.18.) 도토리묵냉채(5.6.9.16.) 치킨가라아게강정 (1.5.6.10.12.13.15.16.18.) 깍두기(2.9.13.) 팔미어파이(1.2.4.5.6.13.14.) 요구르트(2.) 파인애플샐러드(1.2.5.6.12.) 우유(급식)(2.) | 혼합잡곡밥(5.) 전주식콩나물국(5.9.17.) 돈육사태떡찜(5.6.10.13.18.) 열무된장무침(5.6.13.18.) 두부양념조림(5.6.12.13.) 계란후라이(1.5.) 배추김치.(9.13.) 우유(급식)(2.) | | 609/39.7/299.7/6 | 781.7/46.1/286/5.2 | 955/46.9/182.6/6.4 | 743.8/53.8/390.6/7.2 | | ♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 ♣ 다양한 음용수 제공(보리차, 옥수수차 등) ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |
물품수급사정에의해 22일 시금치된장국이 아욱된장국으로 변경되며 24일 시금치무침이 아욱무침으로변경됩니다
|