♣ 식재료 납품업체 현황(검수시간: 07:50~08:30) | ♣ 식재료 원산지 안내 |
◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 육 류: 성오영농조합법인 (☎ 264-5471) ◈ 친환경류: 옥천살림 (☎ 732-6238) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) |
♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
3일 | 4일 | 5일 “수다날” | 6일 | 7일 |
| 혼합잡곡밥(5.) 햄섞어찌개.(1.2.5.6.9.10.15.16.) 감자채볶음(5.) 오이사과무침(13.) 등심황금카츠 (1.2.5.6.10.11.12.13.18.) 깍두기(2.9.13.)/귤. 우유(급식)(2.) | 자장면(2.5.6.10.13.16.) 만두튀김/비빔야채 (1.5.6.10.13.15.16.18.) 반달단무지 배추김치.(9.13.) 고구마피자식빵(1.2.5.6.10.12.13.15.16.) 플리또(오렌지자몽쥬스)(13.) 우유(급식)(2.) | 흑미밥 쇠고기육개장(5.6.9.16.) 사태떡찜(5.6.10.13.18.) 부추잡채(5.6.10.13.) 참치김치볶음(5.9.10.13.) 깍두기(2.9.13.) 우리밀찐빵(1.2.5.6.) 우유(급식)(2.) | *생일의날,저염* 리얼중화덮밥(1.5.6.9.10.13.) 들깨미역국(9.13.) 양념닭강정(5.6.12.13.15.) 배추김치.(9.13.) 리얼치즈롤케이크(1.2.5.6.) 사과한모금쥬스(13.) 단감샐러드(1.2.5.6.12.13.) 우유(급식)(2.) |
| 795.3/30.2/274/4.3 | 931.9/39.6/372/10.5 | 863.7/47.2/339.1/6.2 | 776.5/60.6/313.6/5.4 |
10일 | 11일 | 12일 “수다날” | 13일 | 14일 |
| 전교생 체험학습 | 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18.) 얼큰어묵국(1.5.6.9.) 쫄면야채무침.(5.6.13.) 꼬들단무지무침 미키크로켓/케첩(1.5.6.12.) 배추김치.(9.13.) 아이스홍시(5.13.) 우유(급식)(2.) | 보리밥 아욱된장국(5.6.9.13.) 브로콜리/흑임자드레싱(1.5.) 눈꽃치즈불고기(2.5.6.10.13.) 마파두부찜(5.6.10.12.13.18.) 배추김치.(9.13.) 초코칩쿠키(1.2.5.6.) 우유(급식)(2.) | *채식의날,로컬푸드* 혼합잡곡밥(5.) 참치김치찌개(5.6.9.12.13.) 상추배겉절이(13.) 생선까스/콘소스(1.5.6.13.) 알감자버터구이(2.13.) 깍두기(2.9.13.)/새우칩(1.2.5.6.9.) 저당요구르트(2.)/우유(급식)(2.) |
| | 833.3/31.5/289.8/5 | 886.6/54/487.7/6 | 819.1/27.3/316.4/5.9 |
17일 | 18일 | 19일 “수다날” | 20일 | 21일 |
혼합잡곡밥(5.) 도토리묵국(5.6.9.) 청경채고추장무침.(5.6.) 간장어묵볶음-청(1.5.6.) 춘천식닭갈비(5.6.13.15.18.) 우유튀김(1.2.5.6.) 배추김치.(9.13.) 우유(급식)(2.) | 현미밥 등뼈감자탕.(5.6.9.10.) 매콤콩나물무침(5.) 고추잡채/꽃빵(5.6.10.13.18.) 햄계란전/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16.) 깍두기(2.9.13.) 우유(급식)(2.) | 김치돈육덮밥(5.6.9.10.13.18.) 들깨무채국(9.13.) 쫀득이복만두찜/양념장 (1.5.6.10.13.16.18.) 콘치즈구이(1.2.5.13.) 배추김치.(9.13.) 아이젤사과푸딩 우유(급식)(2.) | 흑미밥 김치콩나물국(5.6.9.) 메추리알꽈리고추조림(1.5.6.13.18.) 오징어떡볶음(5.6.13.17.) 녹두고기동그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16.) 깍두기(2.9.13.) 저당요구르트(2.) 우유(급식)(2.) | **쿠킹플렉스** 랍스터치지구이(1.2.5.13.) 토마토스파게티(1.2.5.6.9.10.12.13.16.18.) 페스츄리캡스프(2.5.6.13.16.18.) 황도그린샐러드(1.2.5.6.11.12.13.16.) 작은밥/김자반(5.) 배추김치.(9.13.)/오이피클(13.) 포도C쥬스(13.) 우유(급식)(2.) |
853.1/37.8/409.7/5.8 | 1001.8/73.9/319.3/6.3 | 792.2/41.6/430/5 | 764.2/48/408.8/6.5 | 1324.4/36.7/517.7/12.4 |
24일 | 25일 | 26일 “수다날” | 27일 | 28일 |
통밀밥(6.) 닭개장(1.5.6.9.13.) 얼갈이된장무침.(5.6.) 매콤치즈떡볶이(1.2.5.6.13.16.) 삼치유자청구이.(5.6.13.) 깍두기(2.9.13.) 우유미숫가루(2.5.13.) 우유(급식)(2.) | 혼합잡곡밥(5.) 감자옹심이국(5.6.9.17.) 볶은김치(9.13.) 모듬버섯전(1.5.6.10.13.17.) 도시락김 김치치즈떡갈비 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.) 우유(급식)(2.) | 작은밥 한그릇꼬기짬뽕 (5.6.8.9.10.13.17.18.) 치바로우(1.5.6.10.12.13.15.18.) 반달단무지 배추김치.(9.13.) 바나나(반) 감귤쥬스(13.) 우유(급식)(2.) | 쥐눈이콩밥 콩가루배추국(5.6.9.) 콩나물무침(흰)(5.) 매콤해물볶음우동 (2.5.6.8.9.10.13.15.17.18.) 삼색비엔나야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.) 고구마맛탕1(5.13.) 깍두기(2.9.13.) 우유(급식)(2.) | *채식의날* 현미밥 동태매운탕.(5.6.9.) 무말랭이진미채무침(5.6.13.17.) 야채계란말이.(1.5.) 소치떡양념꼬지 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.) 배추김치.(9.13.) 저당요구르트(2.)/우유(급식)(2.) |
914.1/43.9/371.9/4.4 | 802.8/33.1/255.6/4.4 | 709.7/28.6/299.7/16.2 | 928.8/39.8/288.7/4.8 | 609/41.9/303.8/6.4 |
31일 | ♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분입니다. ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. |
흑미밥 설렁탕(5.6.16.) 숙주맛살무침 숯불향순대볶음(2.5.6.10.13.16.18.) 두부계란부침./양념장(1.5.6.12.) 깍두기(2.9.13.) 할로윈초코우유(2.) 우유(급식)(2.) |
803.2/31.9/320.5/8.6 |
코로나 19, 함께 예방하고 이겨내요! 1. 급식실 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손 소독을 합니다. 2. 마스크를 착용하고 앞 학생과 충분한 거리를 두고 줄을 섭니다. 3. 배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크를 벗어주세요. 4. 식사 시 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가리세요. 5. 식사 중에는 대화를 자제해 주세요. 6. 식사를 마친 후 마스크를 착용해 주세요. |