북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 10 월 5일 화요일 급식메뉴- 당류 줄이기
작성자 박영숙 등록일 21.10.05 조회수 25
첨부파일

당류 줄이기 : 식재료 구매단계

1. 가공식품보다 신선식품 구매하기

2. 영양성분을 확인 후, 당 함량이 적은 제품 구매

3. 첨가당 함량이 높은 식재료를 최소량 구매

이전글 2021년 10월 6일 수요일 급식메 - 나트륨 줄이기
다음글 2021년 10월 1일 금요일 급식메뉴 - 올바른 당줄이기 방법