북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 10월 1일 금요일 급식메뉴 - 올바른 당줄이기 방법
작성자 박영숙 등록일 21.10.01 조회수 30
첨부파일

올바른 당줄이기 방법

1. 단순당의 섭취를 줄여야합니다(설탕,꿀,아이스크림,사탕,시럽등)

2. 첨가당은 적정량 섭취해야 합니다( 성인(2000kcal)의 경우 하루 섭취 열량의 10%에 해당하는 50g을 권장합니다(식품의약안전처)

당섭취를 줄이는 방법

1. 영양표시를 꼭 확인합니다

2. 과일주스 대신 생과일을 먹습니다

3. 당이 첨가된 음료는 되도록 마시지 않습니다

4. 요리할 때는 설탕,꿀,물엿,등의 사용을 줄입니다

5. 식단에서 나올 때 계산대 앞에 놓인 자판기커피나 사탕을 먹지 않습니다.

이전글 2021년 10 월 5일 화요일 급식메뉴- 당류 줄이기
다음글 2021년 9월 30일 목요일 급식메뉴 - 면역력을 높이는 식습관