북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 10월 6일 수요일 급식메 - 나트륨 줄이기
작성자 박영숙 등록일 21.10.06 조회수 25
첨부파일

생선 조리시 나트륨 줄이기

* 소금을 뿌리지 않고 센 불에서 팬을 달군 후 구움

* 소금대신 카레가루나 나트륨을 줄인 양념, 향미채소를 첨가하여 구움

* 희석한 간장에 고추냉이를 살짝 풀어 소스로 제공

* 생선에 레몬을 뿌림(레몬을 뿌리면 생선살이 단단해짐)

- 생선은 조림보다 구이로 조리하면 나트륨 함랴을 줄일 수 있어요.

이전글 2021년 10월 7일 목요일 급식메뉴- 당 섭취 시 문제점
다음글 2021년 10 월 5일 화요일 급식메뉴- 당류 줄이기