북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 6월 24일 월요일 급식메뉴-가정에서 식중독 예방
작성자 이노수 등록일 19.06.24 조회수 71
첨부파일

- 유효기간이 지나지 않은 신선한 식품을 구입합니다.

- 냉장식품은 구입 후 바로 냉장고에 다시 보존합니다.

- 수건, 행주, 도마, 칼은 자주 소독합니다.

- 음식은 충분히 익혀서 먹습니다.

- 음식물은 실온에 오래 두지 않습니다.

- 맛이 조금이라도 이상하면 아까워 말고 버립니다.

- 음식별로 냉장고에 보관일자를 기록 해 둡니다.

 

이전글 2019년 6월25일 화요일 급식메뉴-식품 냉장, 냉동 보관기간과 저장 요령
다음글 2019년 6월 21일 금요일 급식메뉴-식단 당항량 낮추기