북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 6월25일 화요일 급식메뉴-식품 냉장, 냉동 보관기간과 저장 요령
작성자 이노수 등록일 19.06.25 조회수 389
첨부파일

식품 냉장, 냉동 보관기간과 저장 요령
 

종류

식품명

보관기간

저장요령

냉장

냉동

육류

소고기

35

3개월

. 장기간 보관할 때는 냉동실에 넣는다.

. 고기는 덩어리로 보관하고 소금을 뿌 린다

. 밀폐용기를 이용한다.

돼지고기

2

1개월

닭고기

12

6개월

햄 개봉전

10

2개월

햄 개봉후

7

1개월

달걀

12

어패류

생선

12

1개월

. 조개는 소금물에 담갔다가 보관한다.

. 생선은 내장 제거 후 보관한다.

. 반드시 랩이나 호일에 싸서 보관한다.

익힌 생선

4

조개

4

자반

4

12개월

야채류

배추, 시금치

32

. 흙이 있는 채로 보관하면 안됨

. 자르지 않고 저장하면 오래간다.

. 과일이나 채소는 씻지 않고 보관하는 것이 오래간다.

양배추

310

상추

3

양파, 감자

3개월

토마토

4

, 풋고추

5

유제품

유산균음료

510

. 일단 개봉하면 빨리 먹는다.

. 남는 것은 뚜껑을 덮는다.

버터 ,마가린

2,3개월

1

요구르트

47

치즈

1개월

2개월

조미료

간장

1개월

. 개봉후 냉장고에 넣지 않으면 저장 기 간이 더욱 단축된다.

마요네즈

1개월

케첩

2개월

기타

두부

1

. 물에 담긴 밀폐용기에 넣는다.

. 포장두부는 제조 일로 부터 3일정도 보관가능

이전글 2019년 6월 26일 수요일 급식메뉴-잔반없는날 실시
다음글 2019년 6월 24일 월요일 급식메뉴-가정에서 식중독 예방