2019년 6월 21일 금요일 급식메뉴-식단 당항량 낮추기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 19.06.21 | 조회수 | 189 |
첨부파일 | |||||
1. 당류 함량이 높은 음식을 찾고 제공 빈도를 낮추어 식단을 구성합니다. ❀ 조리방법이 동일한 메뉴도 학교 급식소별로 가공ㆍ첨가당류의 사용량에 큰 차이가 있어 당류를 줄인 조리방법(레시피)등을 활용하여 건강하게 식단을 구성할 수 있도록 합니다.
|
이전글 | 2019년 6월 24일 월요일 급식메뉴-가정에서 식중독 예방 |
---|---|
다음글 | 2019년 6월 20일 목요일 급식메뉴-당류함량이 많은메뉴 |