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2019년 6월 21일 금요일 급식메뉴-식단 당항량 낮추기
작성자 이노수 등록일 19.06.21 조회수 189
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 1. 당류 함량이 높은 음식을 찾고 제공 빈도를 낮추어 식단을 구성합니다.
  ❀ 평소 제공하는 식단에서 당류 함량이 높은 메뉴를 확인하여 월간 식단구성 시 이들의 제공빈도를
     줄일 수 있도록 합니다.
  ❀ 조림, 볶음, 튀김(강정), 찜 등의 조리법을 사용하는 메뉴는 설탕, 물엿 및 조미 소스류(케첩,
     우스터소스, 굴소스 등)의 사용이 많아 주찬, 부찬으로 동시에 제공하지 않도록 합니다.

   ❀ 조리방법이 동일한 메뉴도 학교 급식소별로 가공첨가당류의 사용량에 큰 차이가 있어 당류를 줄인 조리방법(레시피)등을 활용하여 건강하게 식단을 구성할 수 있도록 합니다.


 

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