2017년 3월 17일 금요일 급식메뉴- 천일염 |
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작성자 | 이노수 | 등록일 | 17.03.17 | 조회수 | 706 |
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천일염은 염전에서 해수의 자연 증발을 통해 염의 결정이 생성되고, 죽염은 대나무속에 천일 염을 넣어 1000~1500℃로 여러 번 구워서 만듭 니다. 천일염과 죽염은 정제염과 비교하여 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 황 등의 많은 무기질을 함유하 고 있습니다. 천일염이나 죽염은 많이 먹어도 괜찮을까요? 천일염과 죽염이 식품의 품질이나 맛에 차이는 줄 수 있지만, 천일염과 죽염의 주요 성분 역시 나트륨으로 천일염이나 죽염의 과잉 섭취는 위험 합니다. (식품공전, 식품의약품안전처) |
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