북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 3월 16일 목요일 급식메뉴-나트륨 어디에 많이 있나요?
작성자 이노수 등록일 17.03.16 조회수 705
첨부파일

나트륨 어디에 많이 있나요?

한국인의 전체 나트륨 섭취량 중 소금을 비롯한 배추김치, 간장, 된장, 라면으로부터 나트륨 섭취량이 전체 나트륨 섭취량의 50%이상입니다. 소금, 간장, 된장, 고추장, 분말조미료류와 같은 조미료류로 섭취하는 나트륨섭취량이 절대적으로 많으므로 건강을 위해서는 양념 섭취를 조금 줄이는 것이 좋습니다.

이전글 2017년 3월 17일 금요일 급식메뉴- 천일염
다음글 2017년 3월 15일 수요일 급식메뉴-잔반없는 날 실시