복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월1일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 23.05.01 조회수 33
첨부파일

5월 1일 월요일 학교급식 

 

*찰흑미밥(친환경),들깨미역국,춘천닭갈비,애배추겉절이,배추김치,갈릭크로와상,강화우유(신청자 한 함)

*친환경농산물:마늘,양파,대파,깻잎,고구마,양배추,얼갈이배추,당근

*들깨미역국: 0.7%

국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

 

프레젠테이션1

f7720bd3-e922-4203-80eb-d61e4f23031e

 

이전글 학교급식(5월2일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월28일) 및 염도측정