학교급식(5월2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 23.05.02 | 조회수 | 35 |
첨부파일 | |||||
5월 2일 화요일 학교급식
*현미찹쌀밥(친환경),돈등뼈감자탕,산치카레구이,쫄면채소무침,배추김치,바나나,우유(신청자 한 함) *친환경농산물:마늘,대파,깻잎,양배추,상추,얼갈이,감자,당근 *돈등뼈감자탕: 0.7% 국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(5월3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월1일) 및 염도측정 |