복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월16일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 23.03.16 조회수 119
첨부파일

3월 16일 목요일 학교급식 <채식급식의 날>

 

*현미찹쌀밥,도토리묵국,오징어볶음,삼치카레구이,깍두기,황도그린샐러드

*친환경농산물:양배추,적채,당근,양파,마늘,대파

*도토리묵국: 0.6%

국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

 

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

 

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20230316_111433313

 

이전글 학교급식(3월17일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월15일) 및 염도측정