학교급식(3월16일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 23.03.16 | 조회수 | 119 |
첨부파일 | |||||
3월 16일 목요일 학교급식 <채식급식의 날>
*현미찹쌀밥,도토리묵국,오징어볶음,삼치카레구이,깍두기,황도그린샐러드 *친환경농산물:양배추,적채,당근,양파,마늘,대파 *도토리묵국: 0.6% 국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)
o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)
o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(3월17일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월15일) 및 염도측정 |