복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월7일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.04.07 조회수 18
첨부파일

4월 7일 목요일 학교급식

*검정콩밥(친환경),감자옹심이국,볶음우동,칠리만두,샐러드/키위드레싱,배추김치,보리차,우유(신청자한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,당근,양배추,숙주나물,감자,적채,청경채
*감자옹심이국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

KakaoTalk_20220407_114952393

 

이전글 학교급식(4월8일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월6일) 및 염도측정