복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월6일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.04.06 조회수 25
첨부파일

4월 6일 수요일 학교급식

<채식의 날>

*꼬막비빔밥,부추계란국,가지양파볶음,미니허니갈릭브레드,구슬아이스크림,백김치,둥굴레차,강화우유(신청자한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,당근,양파,무,표고버섯
*부추계란국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

 

KakaoTalk_20220406_132903443
 

 

 

이전글 학교급식(4월7일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월5일) 및 염도측정