복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월8일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.04.08 조회수 18
첨부파일

4월 8일 금요일 학교급식

*찰보리밥(친환경),오징어무국,돼지갈비찜,옥수수계란찜,열무김치,우리밀무리쌀수제초코케익,메밀차,발효유(신청자한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,당근,양파,무,배,표고버섯
*오징어무국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

KakaoTalk_20220408_120645173
 

이전글 학교급식(4월11일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월7일) 및 염도측정