복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월16일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.16 조회수 37
첨부파일

4월 16일 금요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),삼색감자옹심이물만두국,돈육콩나물찜,버섯깻잎무침,배추김치,문경오미자주스,메밀차,발효유(신청자에한함)
*친환경농산물: 감자,깻잎,마늘,부추,양파,콩나물,대파
*삼색감자옹심이물만두국 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

KakaoTalk_20210416_110226967

KakaoTalk_20210416_110226967_01

 

이전글 학교급식(4월19일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월15일) 및 염도측정