복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월19일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.19 조회수 29
첨부파일

4월 19일 월요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경),황태배추국,오리불고기,아삭이오이된장무침,깍두기,유기농포도주스,옥수수차,강화우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 깻잎,마늘,양파,얼갈이배추,대파,양배추
*황태배추국 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

KakaoTalk_20210419_110311819_01

KakaoTalk_20210419_110311819

 

이전글 학교급식(4월 20일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월16일) 및 염도측정