복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월15일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.15 조회수 41
첨부파일

4월 15일 목요일 학교급식

*찰보리밥(친환경),갈비탕,양념치킨,참나물된장무침,깍두기,바나나,현미녹차,우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 당근,마늘,무,양파,대파
*갈비탕 염도 :0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

KakaoTalk_20210415_111821790

15


 

이전글 학교급식(4월16일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월14일) 및 염도측정