복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월7일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.07 조회수 28
첨부파일

4월 7일 수요일 학교급식

*콩나물버섯밥/양념장,두부된장국,고구마맛탕,배추김치,유기농우리쌀식혜,둥굴레차,강화우유(신청자에한함)

*친환경농산물: 얼갈이배추,양파,당근,대파,마늘,부추,콩나물
*두부된장국 염도 : 0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

KakaoTalk_20210407_111205036

KakaoTalk_20210407_111205036_01


 

이전글 학교급식(4월8일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월6일) 및 염도측정