복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월8일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.08 조회수 42
첨부파일

4월 8일 목요일 학교급식

*홍미밥(친환경),순두부찌개,삼치구이,콩나물들깨무침,배추김체,브레인너츠,현미녹차,우유(신청자에한함)
*친환경농산물: 콩나물,양파,대파,마늘
*순두부찌개 염도 : 0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

KakaoTalk_20210408_112205821_01

KakaoTalk_20210408_112205821

 

이전글 학교급식(4월9일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월7일) 및 염도측정