복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월6일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.06 조회수 20
첨부파일

4월 6일 화요일 학교급식

*현미찹살밥(친환경),떡국,닭갈비,도토리묵상추무침,배추김치,방울토마토,결명자차,우유(신청자에한함)

*친환경농산물: 양파,양배추,청상추,대파,깻잎,마늘,방울토마토
*떡국 염도 : 0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

KakaoTalk_20210406_110911817_01

 

KakaoTalk_20210406_110911817_01



 

이전글 학교급식(4월7일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월5일) 및 염도측정