복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월4일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.03.04 조회수 39
첨부파일


3월 4일 목요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 근대된장국, 가자미데리야끼소스구이, 마늘쫑어묵볶음, 깍두기, 딸기, 현미녹차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 마늘

*근대된장국 염도 : 0.7

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

KakaoTalk_20210304_115848891_01

KakaoTalk_20210304_115848891 

 

이전글 학교급식(3월8일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 3일) 및 염도측정