복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 3일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.03.03 조회수 54
첨부파일

3월 3일 수요일 학교급식

*전주비빔밥/약고추장, 계란실파국, 치킨치즈너겟, 배추김치, 제주감귤한라봉주스, 둥글레차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 당근, 마늘, 양파, 고사리, 콩나물, 무

*계란실파국 염도 : 0.5

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 KakaoTalk_20210303_131203817

KakaoTalk_20210303_131250549

 

이전글 학교급식(3월4일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 2일) 및 염도측정