학교급식(3월 2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 21.03.02 | 조회수 | 35 |
첨부파일 | |||||
3월 2일 화요일 학교급식 *혼합잡곡밥, 한우미역국, 매운돼지갈비찜, 청포묵김가루무침, 배추김치, 글레이즈드도넛, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 당근, 마늘, 양파 *한우미역국 염도 : 0.7 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(3월 3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2021년 3월 식재료 원산지 및 영양표시제 |