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학교급식(3월 2일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.03.02 조회수 35
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3월 2일 화요일 학교급식

*혼합잡곡밥, 한우미역국, 매운돼지갈비찜, 청포묵김가루무침, 배추김치, 글레이즈드도넛, 결명자차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 당근, 마늘, 양파

*한우미역국 염도 : 0.7

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

  3.2 친환경(홈페) 

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