복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 8일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.12.08 조회수 42
첨부파일

12월 8일 화요일 학교급식

*율무밥(친환경), 닭곰탕, 언양식바싹불고기, 브로콜리/초장, 깍두기, 청포도, 결명자차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 무, 부추, 브로콜리, 율무

*닭곰탕 염도 : 0.6

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

  

 

 

DSC04092

DSC04091

 

이전글 학교급식(12월 9일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월 7일) 및 염도측정