복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 9일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.12.09 조회수 24
첨부파일

12월 9일 수요일 학교급식

*고추참치소보로덮밥, 우동, 김말이떡꼬치, 배추김치, 우리쌀냉식혜, 둥굴레차, 강화우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 당근, 감자, 깻잎, 쑥갓 

*우동 염도 : 0.7

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

  

 

 

DSC04095

DSC04094
 

  

이전글 12월 세척제 잔류여부 확인 검사결과
다음글 학교급식(12월 8일) 및 염도측정