복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 7일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.12.07 조회수 56
첨부파일

12월 7일 월요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 청국장찌개, 맛쵸킹순살치킨, 오이깍둑무침, 배추김치, 우리밀에그타르트, 배추김치, 옥수수차, 강화우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 청양고추, 풋고추, 두부, 부추, 흑미, 파프리카, 애호박

*청국장찌개 염도 : 0.6

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

  

 

 

 

DSC04090

DSC04089
 

이전글 학교급식(12월 8일) 및 염도측정
다음글 2020학년도 1학기 학교급식 위생안전점검 결과 공개