학교급식(12월 7일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.12.07 | 조회수 | 56 |
첨부파일 | |||||
12월 7일 월요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 청국장찌개, 맛쵸킹순살치킨, 오이깍둑무침, 배추김치, 우리밀에그타르트, 배추김치, 옥수수차, 강화우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 청양고추, 풋고추, 두부, 부추, 흑미, 파프리카, 애호박 *청국장찌개 염도 : 0.6 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 8일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 1학기 학교급식 위생안전점검 결과 공개 |