학교급식(11월 2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.11.02 | 조회수 | 62 |
첨부파일 | |||||
11월 2일 월요일 학교급식 *발아현미밥(친환경), 한우미역국, 마늘쫑어묵볶음, 닭갈비, 배추김치, 미니언즈BOB케익, 옥수수차차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 청양고추, 고구마, 깻잎, 발아현미, 양배추 *한우미역국 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(11월 3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 30일) 및 염도측정 |