학교급식(10월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.10.30 | 조회수 | 47 |
첨부파일 | |||||
10월 30일 금요일 학교급식 *녹두밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 고구마함박스테이크/소스, 노각생채무침, 깍두기, 할로위초코마카롱, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 청양고추, 감자, 깻잎, 녹두, 얼갈이배추, 양송이버섯 *돈등뼈감자탕 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(11월 2일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과 |