복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 30일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.10.30 조회수 47
첨부파일

10월 30일 금요일 학교급식

*녹두밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 고구마함박스테이크/소스, 노각생채무침, 깍두기, 할로위초코마카롱, 메밀차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 청양고추, 감자, 깻잎, 녹두, 얼갈이배추, 양송이버섯

*돈등뼈감자탕 염도 : 0.7

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

 

 

DSC04040

DSC04039
 

 

이전글 학교급식(11월 2일) 및 염도측정
다음글 2020학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과