학교급식(10월 19일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.10.19 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
10월 19일 월요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 청국장찌개, 제육볶음, 옥수수계란찜, 깍두기, 파인애플, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 당근, 대파, 청양고추, 차수수, 양배추, 새송이버섯 *청국장찌개 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(10월 20일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 16일) 및 염도측정 |