학교급식(10월 20일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.10.20 | 조회수 | 40 |
첨부파일 | |||||
10월 20일 화요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 김치수제비국, 순살파닭, 감자채햄볶음, 깍두기, 단감, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 당근, 대파, 감자, 양배추, 흑미 *김치수제비국 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(10월 21일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 19일) 및 염도측정 |