학교급식(10월 16일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.10.16 | 조회수 | 30 |
첨부파일 | |||||
10월 16일 금요일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 시금치콩나물된장국, 등심돈가스/잠발라소스, 마늘쫑어묵볶음, 배추김치, 사과(친환경), 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 당근, 사과, 서리태, 시금치, 콩나물 *시금치콩나물된장국 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(10월 19일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 15일) 및 염도측정 |