학교급식(1월 3일) 및 염도측정 |
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작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.01.03 | 조회수 | 27 |
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1월 3일 금요일 학교급식 *기장밥(친환경), 근대된장국, 제육볶음, 애호박새우젓볶음, 깍두기, 흑미찹쌀찐빵, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 근대, 기장, 새송이버섯, 양배추, 무, 애호박 *근대된장국 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
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