학교급식(1월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.01.06 | 조회수 | 40 |
첨부파일 | |||||
1월 6일 월요일 학교급식 *숯불갈비맛치밥, 맑은콩나물국, 치킨무, 시금치무침(자율배식), 배추김치, 초코브라우니, 사과요거트, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 깻잎, 시금치, 콩나물, 사과요거트 *맑은콩나물국 염도 : 0.5
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 2019학년도 2학기 급식비중 식품비 사용비율 현황 |
---|---|
다음글 | 학교급식(1월 3일) 및 염도측정 |