복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(1월 6일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.01.06 조회수 40
첨부파일

1월 6일 월요일 학교급식

*숯불갈비맛치밥, 맑은콩나물국, 치킨무, 시금치무침(자율배식), 배추김치, 초코브라우니, 사과요거트, 옥수수차 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 깻잎, 시금치, 콩나물, 사과요거트

*맑은콩나물국 염도 : 0.5

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

DSC03832

DSC03830

 

이전글 2019학년도 2학기 급식비중 식품비 사용비율 현황
다음글 학교급식(1월 3일) 및 염도측정