학교급식(1월 2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.01.02 | 조회수 | 33 |
첨부파일 | |||||
1월 2일 목요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 한우미역국, 닭감자조림, 소시지브로콜리볶음, 배추김치, 레드벨벳치즈케이크, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 감자, 브로콜리, 현미 *한우미역국 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(1월 3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 31일) 및 염도측정 |