학교급식(4월 25일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.04.25 | 조회수 | 51 |
첨부파일 | |||||
4월 25일 목요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 시금치콩나물된장국, 매운치즈불닭, 탕평채, 배추김치, 보리과자, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 미나리, 콩나물, 숙주, 현미 *시금치콩나물된장국 염도 : 0.66
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(4월 26일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 24일) 및 염도측정 |