복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 25일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.04.25 조회수 51
첨부파일

4월 25일 목요일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경), 시금치콩나물된장국, 매운치즈불닭, 탕평채, 배추김치, 보리과자, 현미녹차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 미나리, 콩나물, 숙주, 현미

*시금치콩나물된장국 염도 : 0.66

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

DSC03461

DSC03460
 

  

이전글 학교급식(4월 26일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월 24일) 및 염도측정