학교급식(4월 26일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.04.26 | 조회수 | 59 |
첨부파일 | |||||
4월 26일 금요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 맑은콩나물국, 돈갈비김치찜, 투움바파스타, 배추김치, 친환경 사과, 메밀차, 발효유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 사과, 콩나물, 흑미 *맑은콩나물국 염도 : 0.62
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 2019년 5월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 25일) 및 염도측정 |