복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 26일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.04.26 조회수 59
첨부파일

4월 26일 금요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 맑은콩나물국, 돈갈비김치찜, 투움바파스타, 배추김치, 친환경 사과, 메밀차, 발효유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 사과, 콩나물, 흑미

*맑은콩나물국 염도 : 0.62

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

DSC03463

DSC03462

 

이전글 2019년 5월 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 학교급식(4월 25일) 및 염도측정