학교급식(4월 24일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.04.24 | 조회수 | 105 |
첨부파일 | |||||
4월 24일 수요일 학교급식 *한우콩나물버섯밥/양념장, 짬뽕국, 뿌링클핫도그, 배추김치, 복숭아코코넛주스, 둥굴레차, 강화우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 부추, 양배추, 콩나물, 표고버섯 *짬뽕국 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(4월 25일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 23일) 및 염도측정 |