학교급식(4월 12일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.04.12 | 조회수 | 36 |
첨부파일 | |||||
4월 12일 목요일 학교급식 *검정콩밥(친환경),친환경건새우아욱된장국,편육/양배추쌈/견과류쌈장,실곤약야채무침,배추김치,자몽주스,우유(신청자에 한함),둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 마늘, 양파, 대파, 검정콩, 상추, 아욱, 양배추, 찹쌀 *친환경건새우아욱된장국 염도 : 0.67
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 13일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 11일) 및 염도측정 |