학교급식(4월 13일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.04.13 | 조회수 | 34 |
첨부파일 | |||||
4월 13일 금요일 학교급식 *현미찹쌀밥,어묵김치국,비엔나미트볼조림,숙주크랩맛살무침,깍두기,사과(친환경),강화우유,(신청자에 한함),메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 숙주, 사과, 현미, 미나리, 무 *어묵김치국 염도 : 0.57
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 16일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 12일) 및 염도측정 |