학교급식(3월 20일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.20 | 조회수 | 29 |
첨부파일 | |||||
3월 20일 화요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 근대된장국, 잡채, 춘천닭갈비, 배추김치, 친환경사과, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 청양고추, 사과, 양배추, 표고버섯, 혼합잡곡 *근대된장국 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 21일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 19일) 및 염도측정 |