학교급식(3월 19일) 및 염도측정 |
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작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.19 | 조회수 | 33 |
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3월 19일 월요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 부대찌개, 훈제오리슬라이스&부추겨자채, 마늘쫑오이지무침, 깍두기, 메론생크림오믈렛, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 부추, 양배추, 양파, 현미, 대파 *부대찌개 염도 : 0.60
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
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