학교급식(3월 21일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.21 | 조회수 | 30 |
첨부파일 | |||||
3월 21일 수요일 학교급식 *사색소보로덮밥, 다시마무국, 쫀득이복만두(고기), 깍두기, 친환경우리쌀냉식혜, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 조선무, 콩나물 *다시마무국 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 22일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 20일) 및 염도측정 |